当前位置: 网站首页 >>  学科科研 >>  正文
金色家园、中科院、电子科大一行来我院交流合作
发布人: | 发布日期:2023年05月19日 15:58 | 点击数:

2023年5月15日下午,安徽金色家园农业社会化服务有限公司总经理孙韩、运营总监张遵贤、中科院学生吴昊、电子科大学生何伟丙和葛镔赋一行来我院交流合作。信息工程学院科研副院长崔琳、科研秘书邱慧丽和部分学生参加了此次活动。

团队依托金色家园进行遥感数据采集,以智能化农业为基点,从粮食作物安全和粮食作物经济两个大背景出发,深入田间地头充分了解农民切实需求,为生产者提供“智慧农业”解决方案具有重要意义。此次活动加强了与企业的深入交流,推动了产学研合作,共同致力服务地方发展需求、积极开拓研究领域、推进办学和人才培养新模式的主动作为,为学科发展和科技创新应用注入新的活力。

(撰稿:高铭悦 邱慧丽  审核:许海峰)