当前位置: 网站首页 >>  学科科研 >>  正文
信息工程学院王英老师——如何选择计算机专业精典图书
发布人: | 发布日期:2023年04月21日 12:32 | 点击数:

讲座时间:2023年4月211700分

讲座地点:工B107

讲座对象:信息工程学院学生

讲座摘要:

一、享读书

把读书当成一个乐趣,一项爱好。伊萨克巴罗(微积分发明人)说:一个爱书的人,他必定不致于缺少一个忠实的兄弟姐妹,一个良好的老师,一个可爱的伴侣,一个温情的安慰者。

二、会读书

定位自己的读书需求,确定阅读的目的和目标,把握阅读节奏和方法。

三、选好书

选择经典的图书阅读。

四、计算机专业精典图书推荐

1.《程序员修炼之道》(The Pragmatic Programmer: From Journeyman to Master) - Andrew Hunt, David Thomas;2.《计算机程序设计艺术》(The Art of Computer Programming) - Donald E. Knuth;3.《设计模式:可复用面向对象软件的基础》(Design Patterns: Elements of Reusable Object-Oriented Software) - Erich Gamma, Richard Helm, Ralph Johnson, John Vlissides;4.《重构:改善既有代码的设计》(Refactoring: Improving the Design of Existing Code) - Martin Fowler, Kent Beck;5.《代码大全》(Code Complete) - Steve McConnell等。