当前位置: 网站首页 >>  学科科研 >>  正文
信息工程学院举办“医疗健康场景大数据应用探讨”学术交流会
发布人: | 发布日期:2023年04月17日 12:43 | 点击数:

412日下午,由宿州学院信息工程学院、宿州市计算机学会和安徽十锎信息科技有限公司联合举办的“医疗健康场景大数据应用探讨”学术交流会在工B315会议室举行,我院师生、宿州市计算机学会会员、安徽十锎信息科技有限公司企业代表参加了会议,会议邀请了合肥工业大学孙见山博士。宿州市计算机学会秘书长姜飞教授、信息工程学院副书记吴孝银、信息工程学院科研副院长崔琳分别主持了会议的不同环节。

在本次会议上,孙见山做了题为“人工智能和深度学习技术在智慧医疗决策中的应用研究”的报告,围绕用户行为建模(标签预测、人格预测、信任预测、异常检测等)和个性化推荐方面(茧房效应和公平性问题)介绍在智慧医疗决策中的最新研究成果。接着,崔琳做了题为“个性化推荐技术在心理健康分析中的应用研究”的报告,介绍了个性化推荐技术的基本原理、方法、常见算法和模型,个性化推荐技术在心理健康分析中的应用,以及个如何进一步改进个性化推荐技术,提高其在心理健康分析中的应用效果。

最后大家围绕智慧医疗健康领域中的心理健康分析、睡眠检测与分析等热点应用问题进行思辨交流。此次学术交流活动让大家对医疗健康场景大数据发展应用的未来研究工作有了更清晰的认识,进一步营造了浓厚的学术氛围,激发了青年教师的创新活力,有利于促进学院科研工作持续发展。

(撰稿:高铭悦 崔琳 审核:许海峰)