当前位置: 网站首页 >>  学科科研 >>  正文
发布人: | 发布日期:2023年02月06日 14:36 | 点击数:

22日,安徽金色家园农业社会化服务有限公司与宿州学院共建智慧农业社会化服务研发中心揭牌仪式在安徽金色家园农业社会化服务有限公司会议室举行。宿州市妇女联合会党组成员、副主席陈芳芳、宿州学院信息工程学院党委书记余晓永、院长许海峰、安徽金色家园农业社会化服务有限公司董事长戚仁杰共同为智慧农业社会化服务研发中心揭牌。宿州市妇女联合会发展部部长岳永、宿州学院信息工程学院科研副院长崔琳、科研秘书邱慧丽、学生事务科科长吴雨桐、安徽金色家园农业社会化服务有限公司总经理孙韩、运营总监张遵贤等共同出席了揭牌仪式。

陈芳芳在致辞中说,安徽金色家园农业社会化服务有限公司与宿州学院共建智慧农业社会化服务研发中心,一方面让科技工作者的研究成果能在我市落地生根、开花结果,一方面又让我市的女致富带头人能享受到科技助农增收致富的红利,助推我市农业产业现代化转型。陈芳芳表示,充分发挥学科专业、科技、人才、基地优势,双方围绕农业社会化托管信息化服务进行了合作互惠互利,优势互补,跑出乡村振兴“加速度”。

许海峰说到,与安徽金色家园农业社会化服务有限公司共建智慧农业社会化服务研发中心,是深入推进校地合作的一个重要成果,也是双方积极落实战略协议的具体行动。基于既往的良好合作基础,宿州学院与安徽金色家园农业社会化服务有限公司决定建立更加长期、稳定、深入的合作关系,进一步深化和拓展在智慧农业社会化服务方面的合作,共建智慧农业社会化服务研究中心。我们将充分发挥双方优势,扎实开展合作,持续推进宿州市“智慧农业”和“数字乡村”建设,为宿州市乡村振兴赋能助力。

此次揭牌仪式为校企双方进一步开展多层次、多形式、多领域的合作,实现校企资源的有机结合和优化配置,共同培养经济社会发展需要的人才提供了契机。相信校企双方在秉持“优势互补、共同发展”的合作理念下,宿州学院与安徽金色家园农业社会化服务有限公司未来的发展定会蒸蒸日上,再上新的台阶。

(撰稿:邱慧丽 崔琳    审核:许海峰)