当前位置: 网站首页 >>  学科科研 >>  正文
信息工程学院举办互联网思维专题学术报告
发布人: | 发布日期:2022年12月09日 08:56 | 点击数:

为了加强大学生创新创业教育,提高学生对互联网行业最新发展趋势的认识12620:00,信息工程学院邀请江苏汉云智数科技有限公司总经理薄阿丙通过腾讯会议线上作了题为“互联网思维”的学术报告。信息工程学院80余名师生参加了学术报告,教学副院长潘正高主持报告会。

薄总首先从互联网思维、核心、商业模式等方面介绍了互联网的时代逻辑。互联网战略性转型是基于互联网影响下的产业发展、消费行为变迁,对整个企业商业模式的重新思考,对内部管理体系、业务流程的再造和升级。接着介绍了移动互联网思维的十大法则,对于品牌营销来说,用户不是单纯的受众,而是已经完全参与到品牌的塑造与传播中,成为品牌的推广者。企业要跟随用户的脚步,在全渠道、全媒体为用户提供一致性的体验。最后,介绍了移动电商快速发展的原因和移动新媒体。

互联网+是互联网思维的进一步实践成果,推动经济形态不断地发生演变,从而带动社会经济实体的生命力,为改革、创新、发展提供广阔的网络平台。它代表一种新的社会形态,即充分发挥互联网在社会资源配置中的优化和集成作用,将互联网的创新成果深度融合于经济、社会各域之中,提升全社会的创新力和生产力,形成更广泛的以互联网为基础设施和实现工具的经济发展新形态。

此次报告具有很强的针对性和指导性,进一步提高了学生对互联网发展的认识,增强了学生的创新创业意识,开阔了学生的视野。

(撰稿:邱慧丽    审核:许海峰)