当前位置: 网站首页 >>  学科科研 >>  正文
信息工程学院教师参加第五届CCF会士论坛
发布人: | 发布日期:2022年08月30日 10:55 | 点击数:

20228月28日,由CCF主办,CCF合肥承办的第五届CCF“会士论坛人工智能与安全前沿进展”学术会议在合肥市政府会议中心隆重举行,来自全国高校、科研院所、学术界嘉宾、学者、有关企业参加了此次会议。结合当前疫情防控要求,信息工程学院教师以线上腾讯会议的方式参加了会议。

会上,浙江大学网安学院院长任奎作了题为《数据要素安全: 前沿与挑战》的专题报告;中山大学网安学院院长操晓春作了题为“病态的”计算机视觉算法》的专题报告;复旦大学姜育刚教授《视频目标识别与篡改检测》的专题报告;重庆邮电大学副校长王国胤作了题为《多粒度认知启发的智能计算》的专题报告;中国科学技术大学大数据学院执行院长陈恩红作了题为《推荐系统的算法及应用》的专题报告;西安交通大学软件学院院长龚怡宏作了题为《受脑启发的神经网络计算模型及 其泛化性分析》的专题报告。

此次会议内容丰富,学术报告水平高。我院教师通过参与此次会议开拓了学术视野,了解了当前人工智能领域的前沿进展,同时,为我院人工智能专业的申报与建设奠定了基础。

(撰稿:李闪闪    审核:许海峰)