当前位置: 网站首页 >>  学科科研 >>  正文
信息工程学院召开2022年进口仪器设备采购校外专家论证会
发布人: | 发布日期:2022年03月23日 14:46 | 点击数:

为了做好2022年政府采购工作,按照学校的有关文件精神,2022322日下午,信息工程学院召开进口仪器(气溶胶3D打印机)校外专家论证会,结合当前疫情防控要求,本次会议以线上腾讯会议的方式举行。合肥工业大学汪萌教授、中国科技大学何向南教授、安徽大学李广教授和吕钊教授以及安徽云飞律师事务所周义林律师等应邀参加了进口仪器设备采购论证和评审工作,汪萌教授担任论证会组长,信息工程学院科研副院长崔琳教授、邱慧丽博士、张海宁博士、卢彪副教授参加了此次论证会,会议由信息工程学院科研副院长崔琳主持。

论证会上,崔琳首先向5位专家汇报了本次拟采购进口仪器项目情况、经费来源、前期调研情况,然后张海宁对对进口仪器采购的必要性、可行性以及仪器使用计划进行了详细汇报。专家组严格按照进口仪器设备购置论证工作的程序就申报条件、实施条件等方面进行了质询和评议,并对采购进口仪器的用途、性能、稳定性等方面进行了论证,并提出若干建设性意见,使气溶胶3D打印机设备采购更具有科学性、合理性。

经过认真讨论,与会专家一致认为,高精细气溶胶喷印是一种精密的柔性器件制备方式,所采购的进口气溶胶3D打印机设备精确度高、稳定性好,能够满足学校开展相关教学和科研活动的需求,且境内无法获取同类仪器,建议采购进口设备。通过论证进一步优化仪器设备的资源配置,提高仪器设备使用效益和资金投入效益,充分发挥进口仪器设备在我院学科建设和人才培养方面的重要功能。

(撰稿:邱慧丽 李闪闪    审核:许海峰)