当前位置: 网站首页 >>  学科科研 >>  正文
信息工程学院大数据与数字技术工程研究中心开展日常科研活动
发布人: | 发布日期:2022年03月19日 16:09 | 点击数:

为切实加强和提升教师科研能力,进一步拓宽科研工作思路, 2022318日中午,大数据与数字技术工程研究中心科研活动在工B315会议室成功举行, 本次活动由信息工程学院科研副院长崔琳主持,大数据与数字技术工程研究中心全体成员参加。

会上,崔琳首先对2022年度研究中心的科研工作规划、课题研究方向、科研工作机制与队伍建设以及工作过程管理等方面进行了介绍。随后,研究中心全体成员围绕如何找寻和凝练科研方向、如何准备项目申报、撰写学术论文、申请专利等方面进行了全员深入交流。最后,为营造科研氛围,助力科研成长,崔琳带领中心成员一起深入探讨了GPU平台的使用问题。

此次交流,围绕教科研协同发展的大背景下科研工作的困境、新时期科研工作的定位以及如何更好地做好科研工作等话题进行了论述与切磋。在经验分享与思维碰撞中彼此开阔了视野,拓宽了科研工作思路,也在加快学院硕士点立项建设进度方面具有很强的推动作用。

(撰稿人:李闪闪,崔琳   审核:许海峰)