当前位置: 网站首页 >>  学科科研 >>  正文
信息工程学院开展国家自科基金申报面对面指导活动
发布人: | 发布日期:2022年03月13日 09:29 | 点击数:

为扎实推进国家自然科学基金项目申报工作,进一步提高基金项目的申报质量和资助数量,39日,信息工程学院院长许海峰、科研副院长崔琳、科研秘书邱慧丽、博士张志伟、张海宁、王超、辛政华等骨干教师前往合肥工业大学参加2022年度国家自然科学基金项目申报交流会,合肥工业大学汪萌教授对4位申请2022年国家自然科学基金项目申请人进行了一对一指导。

首先,汪萌对宿州学院信息工程学院教师的到来表示热烈欢迎,接着,汪萌结合以往科研工作经历和在基金申请过程中的心得体会,细致入微地讲述了填报申请书时应重点关注的细节问题。深度剖析了国家自然科学基金科学问题的基本内涵,分析了青年基金和面上项目的资助范畴、定位及要求等。

随后,我院2022年国家基金申报人及重点申报对象张志伟、张海宁、王超、辛政华四位老师针对自身的基金申报工作进展进行了详细汇报,并就在撰写申报书时遇到的细节问题请教汪萌,汪萌教授均给予了详细的答复。并以一对一的方式细心指导各位老师修改基金申报书,从精炼选题、科学问题把握到基金各部分撰写工作给出确切建议。

本次交流会议,很有针对性,指导性也很强,让与会人员对基金申报工作有了更全面的认识,进一步提升了我院教师撰写基金项目申报书的能力,也为我院2022年国家自然科学基金工作开展打造了良好的开端。

(撰稿人:李闪闪 邱慧丽    审核人:许海峰)