当前位置: 网站首页 >>  学科科研 >>  正文
信息工程学院赴安徽十锎信息科技有限公司洽谈产学研合作事宜
发布人: | 发布日期:2022年03月12日 09:39 | 点击数:

310日,信息工程学院院长许海峰、科研副院长崔琳一行赴安徽十锎信息科技有限公司洽谈产学研合作事宜,并看望了在十锎工作的优秀毕业生。十锎信息科技有限公司总经理孙见山、研发总监何向南等予以热情接待,校企双方就产学研合作事宜进行了深入交流。

整场产学研洽谈会由孙见山主持,我校优秀学子、十锎高级研发工程师骆君豪首先致欢迎辞并做个人发展汇报,骆君豪由衷感谢母校对自己的培养,并详细汇报了在十锎工作情况。骆君豪强调在十锎从事医疗健康大数据产品研发,自身的工程实践能力得到了很好的锻炼。十锎信息科技有限公司领导对骆君豪给予了很高评价,我院老师勉励骆君豪要再接再厉、笃行不怠。

微信图片_20220311164940

随后,十锎产品设计总经理朱宏民从公司简介、市场空间、产品介绍、商业模式、团队优势、校企合作方面详细汇报了十锎公司的发展情况。十锎致力于为全球患者提供负责任的智能疾病管理方案,所研发的慢病管理平台已在山东、武汉、淮北等地应用。朱宏民并就与信息工程学院共建实习实训基地、联合研发、科技成果转化、联合申报项目等方面如何开展进行了汇报。

接着崔琳就信息工程学院与十锎如何进一步开展产学研合作,从信息工程学院发展状况、校企深度融合、科研合作开展、合作展望四个方面进行了探讨汇报,重点提出了以真实研发项目为依托,双方共育创新型人才、联合培育科技奖项、联合申报高水平科研课题等。

微信图片_20220311164916

在座谈环节,何向南详细介绍了公司科研项目以及与我院的未来合作规划,指出两方产学研合作有很多契合点。信息工程学院参会的各位教师积极参加了座谈,办公室主任梁楠楠就实习实训基地共建模式提出了很好的建议,大数据教研室主任张志伟提出依托真实研发项目联合培养大数据专业学生等。最后,孙见山再次表达了对信息工程学院一行的热烈欢迎,期望双方深度合作。

此次信息工程学院与安徽十锎信息科技有限公司面对面洽谈产学研合作,是学校坚持走深度融入区域经济社会发展,大力推进产学研合作,培养高素质工程应用型人才内涵式发展理念的体现,加推了双方合作的步伐。

(撰稿:信息工程学院   审核:许海峰)