当前位置: 网站首页 >>  学科科研 >>  正文
信息工程学院教师赴安徽大学农业生态大数据分析与应用技术国家地方联合工程技术研究中心调研交流
发布人: | 发布日期:2021年10月16日 17:05 | 点击数:

2021年10月16日,信息工程学院党委副书记(临时负责)余晓永,副院长崔琳和邱慧丽老师赴安徽大学农业生态大数据分析与应用技术国家联合工程技术研究中心调研学习,农业生态大数据分析与应用技术国家联合工程技术研究中心副主任黄林生主持本次会议,中心团队骨干成员参加了此次调研座谈。

安徽大学农业生态大数据分析与应用技术国家地方联合工程研究中心基于安徽省农业生态大数据工程实验室和安徽省信息感知与控制应用技术协同创新中心,依托安徽大学、安徽省农村综合经济信息中心和安徽中科金诚智能科技有限公司进行建设,是一个从事农业和生态大数据分析与应用技术研究、开发、示范与推广的国家级产学研平台。座谈会上,首先,黄林生详细介绍了安徽大学农业生态大数据分析与应用技术国家地方联合工程研究中心的建设背景、组织机构、研究方向以及近期取得的重要研究成果。随后,余晓永和崔琳介绍了我院的基本情况及近期科研动态,赵晋陵和卫宁两位老师就目前研究中心所做的工作进行了精彩的PPT汇报,并分享了中心的研究成果和经验。

座谈会会后,农业生态大数据分析与应用技术国家联合工程技术研究中心团队成员带领宿州学院一行参观了研究中心,黄林生详细介绍了研究中心的整体建设情况,中心将打造“数字农业、智慧农业相关的技术研究、开发、应用为一体的产学研用平台”作为建设目标,所研发的作物病虫害遥感监测与预测系统、农业资源与生态环境大数据监测平台、农气徽云、农机精准作业协同支撑平台等已投入使用,为安徽省农业发展做出了积极贡献,非常值得我们学习。

此次调研交流会,双方都表示在关于病虫害遥感监测、无人机遥感、智能计算技术及应用服务系统开发等方面要加强合作与交流。这对于我院大数据实验室的建设和发展以及提高教师的科研水平都有很大的帮助。

(撰稿:邱慧丽 审核:许海峰)