当前位置: 网站首页 >>  学科科研 >>  正文
信息工程学院谢士春与辛政华举行学术报告
发布人: | 发布日期:2020年10月19日 08:14 | 点击数:

20201014日下午,信息工程学院在工B308举行学术交流活动。参加交流活动的成员有崔琳、谢士春、辛政华、潘正高、姜飞、张志伟、李现伟、王超、张守震等博士以及学院青年教师。大家针对学术汇报进行深入讨论,并对论文提出的方法进行交流。

首先,谢士春老师做题为《区块链的入门及应用》的学术报告,介绍以区块链为基础的比特币,以及区块链为解决实现货币数字化带来的安全问题,并详细介绍区块链的一致性与哈希函数的相关性和区块链技术实际应用。然后,辛政华老师做题为《GCC图神经网络预训练框架》的综述报告,详细介绍利用对比学习的方法学习到内在的可迁移的图结构信息,并详述两个局部结构相似的节点拥有相近的表示。大家针对区块链、GCC图表示学习等热点进行深入交流。两位老师的报告思路清晰,图文并茂,让在场老师们受益匪浅。

最后,为帮助各位老师提高科研热情、提升科研水平、加强学术交流常态化,大家共同商讨了下一步科研活动如何开展才能更具特色。

(撰稿:胡鑫、崔琳, 审核:宋启祥)