当前位置: 网站首页 >>  学科科研 >>  正文
信息工程学院王超博士、田文泉老师做学术报告
发布人: | 发布日期:2020年12月30日 16:28 | 点击数:

20201230日下午,信息工程学院在工B308举行学术交流活动。参加交流活动的成员有崔琳、谢士春、辛政华、凌军、张志伟、王超、浮盼盼等博士以及学院青年教师。大家针对学术汇报进行深入讨论,并对汇报过程中提到的方法进行交流。

首先,王超博士做题为《基于深度学习的行人重识别特征表示研究》的学术报告,首先介绍深度学习原理。在深度学习中网络将底层的特征作为输入,每层将学习到的特征作为下一层的输入,如此,经过网络逐层递增的学习,得到最终深层次的特征。基于深度学习的注意力机制学习,提出行人重识别的特征表示方法。然后,青年老师田文泉做题为《标记分布学习及应用》的报告,在报告中首先介绍标记分布范式,然后针对标记分布范式中年龄估计、人脸表情识别等做出详细介绍。大家针对报告中的算法等热点进行深入交流。两位老师的报告思路清晰,图文并茂,让在场老师们受益匪浅。

最后,报告结束之后大家聚在一起讨论深度学习中相关知识点,报告丰富了老师们的科研领域,老师们收获很多。