当前位置: 网站首页 >>  教学工作 >>  教研教改 >>  正文
软件工程教研室及党支部联合开展“产学合作,校企共建,实训育才共筑未来”活动
发布人:xxgcxy | 发布日期:2024年07月11日 21:06 | 点击数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,统筹推进教育教学、实习实训、人才培养协同发展,促进党建工作和中心工作深度融合,202478日,软件工程教研室及党支部在安徽数加信息科技有限公司会议室联合举办了一场以“产学合作,校企共建,实训育才共筑未来”为主题的活动。此次活动由信息工程学院党委副书记、纪委书记吴孝银主持,软件工程教研室及党支部骨干教师李闪闪、田文泉,安徽数加信息科技有限公司总经理杨晓伟、市场部总经理徐强,以及参与实习实训的学生代表参与,共同探讨了如何通过产学合作和校企共建,提升人才培养质量,实现创新发展。

吴孝银书记在开场致辞中强调了党对高等教育事业的高度重视,指出在新时代背景下,教育不仅要注重理论知识的传授,更要加强实践能力的培养,产学合作和校企共建是提升教育质量的重要途径,通过与企业的深度合作,能够为学生提供更为丰富的实践平台,促进教育教学和社会需求的紧密结合。安徽数加信息科技有限公司总经理杨晓伟在发言中表示,作为一家致力于信息技术创新的企业,公司一直以来高度重视与高校的合作。他认为,通过实习实训、以及与高校的紧密合作,不仅能够为企业注入新鲜的血液和创新的思维,还能促进科研成果的转化应用,实现双赢的局面。

软件工程教研室李闪闪老师介绍了近年来教研室在实习实训、产学合作方面的实践经验:通过与企业的合作,教研室在课程设置、教学内容和教学方法上进行了多次改革创新,使得学生能够在校期间就接触到企业的实际项目,提升了学生的实践能力和综合素质。

在学生代表发言环节,多位学生分享了他们在安徽数加信息科技有限公司实习实训的经历和感受。一位学生代表表示,通过参与公司的实际项目,不仅巩固了课堂上学到的知识,还学到了很多新技术和新方法,实习经历让他对未来的职业发展充满了信心和期待。

此次活动的成功举办,不仅进一步加强了信息工程学院与安徽数加信息科技有限公司的合作关系,还为双方在实习实训、人才培养以及科技创新方面的深度合作奠定了基础。未来,将继续加强与企业的合作,推动教育教学和实习实训的深度融合,为培养更多高素质的应用型人才而不懈努力。

(撰稿:张志伟   审核:崔琳)