当前位置: 网站首页 >>  教学工作 >>  教研教改 >>  正文
信息工程学院教师参加人工智能信创教育研修班
发布人:xxgcxy | 发布日期:2023年07月28日 14:15 | 点击数:

2023724日至27日,由合肥综合性国家科学中心人工智能研究院主办,龙芯中科(合肥)技术有限公司、合肥市新一代人工智能产业发展联盟协办的 “人工智能信创教育研修班”在中科大先进技术研究院未来中心12F举办,信息工程学院选派吴孝银、唐家康和王孟玉等三位教师参加培训。

725上午,龙芯公司彭飞博士作了《龙芯自主CPU发展道路》和《信息技术应用创新人才培养》两场主题报告;下午李浩宇博士作了《CPU设计: Verilog常用语法介绍、ALU组件设计和远程平台介绍》,并参观了科大先行研究院展厅、量子科学实验卫星总控中心、类脑智能技术及应用国家工程实验室、人工智能研究院实验平台等四个成果及研发基地。

726上午张曦作了《单周期LoongArch CPU设计》和《五级流水LoongArch CPU设计》两场报告;下午连志安博士在线作了《基于LoongArchOpenHarmony平台的开发基础》和《LoongArch平台上实践开发开源鸿蒙应用》两场报告。

727日上午郭凯博士作了《龙芯智能计算教育解决方案》和《人工智能算力管理与应用》两场报告;下午结业仪式上,人工智能研究院长、安徽大学汤进教授为学员颁发了结业证书。通过参加此次论坛,我院教师进一步深入了解了人工智能、信创在高等教育领域带来的变化和产业界的发展应用,帮助学院加强计算机专业教育与产业相结合发展。

(撰稿:唐家康 审核:许海峰)