当前位置: 网站首页 >>  教学工作 >>  教研教改 >>  正文
信息工程学院组织参加第十届皖台物联网研讨会
发布人:xxgcxy | 发布日期:2023年07月13日 13:37 | 点击数:

79日至711日,由安徽省计算机学会、台湾淡江大学、滁州学院主办的第十届皖台物联网研讨会在滁州召开,为提高人工智能专业建设和师资队伍能力,宿州学院信息工程学院选派吴孝银和姜飞两位教师参加了本次研讨会。

研讨会上,东南大学罗军舟教授作了题为“物联网溯源挑战与探索”的专题报告;台湾“清华大学”许素朱教授作了题为“物联网与人文艺术的融合及应用”的专题报告;中国科学技术大学黄刘生作了题为“边缘智能-模型至大VS设备之小”的主题报告;台湾人工智能公司张荣贵博士作了题为“生成式AI的产业冲击与影响”的主题报告。还举行了开放论坛“智能化时代的高等教育—挑战、机遇及对策”。

10日下午还举行了安徽省物联网工程一流专业暨虚拟教研室建设研讨会,姜飞教授作了题为“宿州学院物联网工程专业建设思考”的报告分享。信息工程学院参会人员还参加了11日上午的“物联网安全”分论坛,认真聆听了“工业物联网数据安全共享探讨,智能知道的信息安全挑战与机会,城市网络安全综合治理体系构建,从零信任网络谈数字学习与校园信息安全,面向车联网服务的安全与隐私保护”等五个主题报告。

通过参加本次研讨会,对人工智能专业课程建设,物联网技术应用方面都有很好的促进作用,信息工程学院将继续加强科研促教学,提高人才培养质量。

(撰稿:吴孝银  姜飞    审核:许海峰)