当前位置: 网站首页 >>  教学工作 >>  教研教改 >>  正文
网络工程教研室开展《C语言课程设计》课程思政公开课
发布人:李明东 | 发布日期:2022年11月23日 22:04 | 点击数:

为全面推进宿州学院课程思政教育教学的开展,提高新时代应用型人才培养1121日,信息工程学院网络工程教研室李明东老师实训楼A楼605开展了3节课的C语言课程设计》课程思政公开课,学院教师认真听取了课程的分析讲解。会议由网络工程教研室主任姜飞教授主持。

上,主讲师李明东指出,围绕计算机技术在这次抗疫中的广泛应用,引导学生树立正确的社会主义核心价值观,树立学习C语言的创新精神,工匠精神。坚持以习近平主席提出的科技兴国科技强国的战略理念要求,创新抗疫,培养和提升学生的爱国情怀。如:在疫情初期,杭州市大数据中心率先设计出“健康码”,使得封控下的城市得以安全的“动”起来,并且迅速在全国得以推广使用。在专业编程课的设计安排中,李明东老师能按照学校的要求,将学习编程的过程中创新融入课程思政的学习理念,全面推进课程思政的教学建设。

在许海峰院长和潘正高副院长的指导下,对课程思政实施情况,特别是新进教师课堂教学中课程思政的实施,对获批课程思政的质量工程项目重点跟踪,形成很多优秀案例;教学设计方面,在姜飞教授的指导下,以教研室为单位,建设“课程思政”教学案例库;结合学科专业特点,挖课程思政元素,将课程思政与学科专业建设有机结合,融入人才培养方案建设之中,推动课程思政建设不断取得新进展新成效,使专业课与思政课同向