当前位置: 网站首页 >>  教学工作 >>  正文
信息工程学院参加全国高校教师教学能力培养高级研修班南京大学站
发布人: | 发布日期:2024年09月10日 15:40 | 点击数:

9月7日,龙芯中科携手南京大学联合举办为期两天的全国高校教师教学能力培养高级研修班开班。南京大学和西安电子科技大学进行了分享,东南大学、上海大学、安徽建筑大学、阜阳师范大学、南宁师范大学、湘潭大学、宁夏师范大学等三十余所高校的五十余名教师参与培训。我院姜飞教授受邀参加了此次学习

南京大学电子信息专业国家级实验教学示范中心常务副主任张志俭、西安电子科技大学电子信息与通信工程学科专业国家级实验教学示范中心主任陈彦辉分别进行专题汇报,分享教学改革案例。

研修班以基于龙芯处理器的嵌入式Linux国产化项目式实施为素材,将国产软硬件的工程应用与嵌入式系统设计应用课程相结合,实现从原理到实验,再到工程实践的融合设计。教师们相互交流,深入探讨教学改革及优秀教学经验。

通过参与此次培训,信息工程学院教师掌握了基于龙芯2K1000LA的龙芯2K1000LA教育派在嵌入式系统教学中的应用,了解龙芯中科将不断依托自主创新技术与嵌入式生态成果及其在能源、交通、智能制造、工业安全、边缘计算、教育等众多关键领域的广泛应用。下一步,信息工程学院将积极对接企业、进一步开展国产化软硬件资源相关学习及培训工作,促进国产软硬件资源的生态发展,为解决“卡脖子”难题添砖加瓦。

(撰稿:姜飞 审核:崔琳)