当前位置: 网站首页 >>  教学工作 >>  正文
软件工程教研室举行本科教育教学审核评估和横向项目管理文件学习活动
发布人: | 发布日期:2024年08月03日 15:02 | 点击数:

为扎实做好审核评估迎评促建工作,进一步提高学校、学院、教研室教育教学质量。202482日下午,软件工程教研室以在线会议的方式,召开本科教育教学审核评估推进会议,并学习了《宿州学院横向科研项目及经费管理办法》文件。软件工程教研室主任张志伟主持会议,软件工程教研室全体教师参加。

会上,软件工程教研室副主任秦闻博首先从学校层面、学院层面、专业层面、教师层面、学生层面等向与会老师介绍了审核评估的背景、内容、进度安排以及注意事项等,着重强调了教师在完善课程大纲、深化课堂教学改革、改进教学方法、体现学生中心、展示“两性一度”、梳理完善材料(教材、课程大纲、教学设计、教学课件等)、整理课程档案(理论课、实践课、实习实训、毕业论文等)等方面的注意事项和具体做法。然后,张志伟分享了兄弟院校在推进审核评估方面的具体做法和案例,供与会老师参考。

接着,张志伟从项目管理职责、项目合同管理、项目经费管理、项目结项与成果管理、科研奖励与问责等方面,领学了《宿州学院横向科研项目及经费管理办法》文件,并就其中的注意事项、重点问题等与各位老师进行了讨论和举例说明。

最后,崔琳院长做总结发言,强调本科审核评估和开展产学研合作是加强地方应用型高校内涵建设、提升教育质量的关键举措,对于推动学院教育的高质量发展具有重大意义。希望大家团结一致,共同努力,致力于本科审核评估工作和产学研合作,培养更多高素质的应用型人才,为地方经济社会的持续发展做出积极贡献。

(撰稿:张志伟、秦闻博                                                                审核:崔琳)