当前位置: 网站首页 >>  教学工作 >>  正文
信息工程学院顺利完成2024届本科毕业论文(设计)答辩工作
发布人: | 发布日期:2024年05月19日 19:58 | 点击数:

信息工程学院于2024年5月18日在工科楼B楼顺利完成2024届本科毕业论文(设计)答辩工作。计算机科学与技术、网络工程、物联网工程、软件工程、数据科学与大数据技术五个专业的480名学生参加此次毕业论文(设计)答辩。

在答辩前,信息工程学院召开了答辩布置会,信息工程学院党委书记余晓永,副书记、纪委书记吴孝银及全体答辩教师参加会议,会议由教学副院长潘正高主持。潘正高宣读了此次答辩的工作方案,介绍了答辩过程以及各个环节需要注意的问题,强调了答辩的重要性和严肃性,并对答辩材料的规范性作了具体要求。余晓永书记要求全体答辩教师要秉承公开、公平、公正的原则,确保此次答辩顺利完成。

答辩开始后,各答辩组长根据专业人才培养要求,分别阐述了流程要求。答辩过程中,学生就选题内容、课题应用、任务完成过程及收获等方面进行陈述,答辩教师随后进行提问,并指出学生毕业论文(设计)中存在的问题与不足,对答辩稿的进一步完善提出指导性意见和修改建议。最后,答辩小组秉持公正、严谨的态度,现场对学生的答辩表现进行了讨论和评定。本次未能通过答辩的学生将由学院统一安排,参加近期组织的第二次答辩。

本次毕业生论文(设计)答辩工作,是2024届毕业生毕业论文(设计)工作的最后一个环节。通过答辩全面检验了毕业生对论文(设计)任务完成情况及现场答辩能力,同时评估了学生对专业知识的掌握及应用能力。

(撰稿:信息工程学院    审核:许海峰)