当前位置: 网站首页 >>  教学工作 >>  正文
信息工程学院开展宿州学院第十届青年教师教学竞赛参赛教师指导工作
发布人: | 发布日期:2023年06月02日 14:30 | 点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,落实《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》、全国教育大会以及《关于举办安徽省第六届高校青年教师教学竞赛的通知》精神,大力弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,进一步提升广大青年教师的教学能力和业务水平,信息工程学院于61日在实训楼A213教室举办青年教师教学竞赛指导活动。活动由教学副院长潘正高主持,共邀请了六位教学经验丰富的教师担任评委,3名青年教师参加了活动。

活动共分为教学设计、课堂教学两个板块。3名青年教师秉承匠心独运的精神,从教学内容、教学方式方法以及语言教态等方面都做了精心准备,在比赛过程中,各位青年老师讲课思路严谨、条理清晰,教态自然、教学语言运用得当,多媒体教学运用纯熟,讲课内容各具特色,始终贯彻着三尺讲堂、立德树人的教学理念,充分展示了他们的教学风采和教学特点。

这次活动为青年教师提供展示的平台和学习的机会,促进教师参与课程教学改革,聚焦课堂,积极探索有效教学的途径和方法,有助于青年教师提高个人素养和职业能力,培养造就一批专业化优秀青年教师队伍,提升学院整体教学质量,起到了有力的推动作用。

(撰稿:徐旭 审核:许海峰)