当前位置: 网站首页 >>  教学工作 >>  正文
信息工程学院召开2023版人才培养方案修订行业专家研讨会
发布人: | 发布日期:2023年04月19日 10:29 | 点击数:

为进一步提升人才培养质量,为社会和行业输送高质量人才。419日,信息工程学院邀请了省内外十余位从事计算机相关领域的行业专家,开展2023版人才培养方案修订行业专家研讨会。会议由信息工程学院院长许海峰教授主持。

许海峰院长首先代表信息工程学院感谢专家对人才培养工作的支持。与会专家围绕人才培养方案的课程设置、教学尤其是小学期实践、实习等环节的设置进行了讨论,行业专家、用人单位从目前岗位需求,结合企业自身优势强调人才培养要注重知识能力素质的协调发展,尤其是适应现代计算机行业对素质能力的要求。专家们也提出了行业专家承担课程教学、学校教师去企业交流并共同指导、实验(实训)室延伸到行业产业等产教融合具体实施路径及方法的意见和建议。

围绕本次人才培养方案修订,信息工程学院成立人才培养方案修订领导小组和各专业工作组,通过学生代表座谈会、教师座谈会、毕业生代表座谈会开展广泛讨论,并通过问卷调查的方式广泛征求教师、在校生、校友及用人单位意见。形成的人才培养方案修订初稿通过本次行业专家研讨,也为进一步完善人才培养方案、提升人才质量奠定了很好的基础。

(撰稿:徐旭 审核:许海峰)