当前位置: 网站首页 >>  教学工作 >>  正文
计算机科学与技术教研室开展青年教师随堂听课指导活动
发布人: | 发布日期:2023年04月18日 15:11 | 点击数:

为提高教研室青年教师教学水平,引导教师重视教学、研究教学,4月18日,计算机科学与技术教研室开展了青年教师随堂听课指导活动,组织教研室教师听了唐家康老师的计算机组成原理课程。

课堂上,唐家康老师以学生熟悉的生活例子引入新课,让学生在探究实验中学新知,培养学生在探究实验中发现问题的能力。听课结束后,进行集中反馈。首先,唐家康老师介绍了自己的教学设计和课堂教学实施情况,反思了自己存在的问题和改进方向。听课指导教师一致认为唐家康老师教学能认真做好教学准备,精神饱满,教态自然,并分别对唐家康老师讲课的内容、课件、板书以及教学实施中的优点给予了肯定。同时,大家提出了在教学中出现的一些问题,如语速太快、给学生思考的时间和空间较少,有些知识点讲得不透彻等,并提出了改进建议。

本次青年教师随堂听课指导工作的开展,既体现了教研室重视青年教师教学能力,关注青年教师的专业成长,又有利于教研室整体教学水平的提升。

(撰稿:徐旭 审核:许海峰)