当前位置: 网站首页 >>  教学工作 >>  正文
计算机科学与技术教研室举行课程思政示范课暨青年教师教学能力提升活动
发布人:信工院 | 发布日期:2023年04月13日 19:39 | 点击数:

413日上午,计算机科学与技术教研室在实训楼A213教室开展了课程思政教学公开课,本次教学展示由吴孝银老师主讲,辛政华、沈书豪、王孟玉和唐家康等参与了课程观摩。

吴孝银围绕《计算机组成原理》课程中的“专业”话题,阐述了计算机组成原理课程的教学理念和思路。在课程设计方面,注重培养学生的自主学习意识,采用讨论式、参与式教学方式。教学内容自然地融入思政元素,从个人层面到国家层面,鼓励学生学好专业本领。整个教学过程中,语言表达流畅,过程衔接自然,引导学生探讨计算机组成知识,注重学生批判性思维能力培养。

本次活动充分发挥了优秀教师的示范作用,得到了观摩教师的一致好评。大家认为要根据计算机组成原理课程教学目标、课程特点,找准“课程思政”切入点,合理挖掘课程蕴含的思政元素和所承载的育人功能,自然地将“思政元素”融入课程教学,实现显性教育和隐性教育有机统一,专业知识传授与思政育人统一。

(撰稿:徐旭 审核:许海峰)