当前位置: 网站首页 >>  教学工作 >>  正文
信息工程学院邀请河北地质大学赵占芳教授做工程教育专业认证报告
发布人:信工院 | 发布日期:2023年03月30日 09:58 | 点击数:

2023330日,河北地质大学信息工程学院赵占芳教授应邀来我院,针对软件工程专业的工程教育认证准备工作等相关环节做了报告。学院院长许海峰教学副院长潘正高、科研副院长崔琳以及学院工程教育专业认证小组的全体老师参加了报告会。

赵占芳教授紧紧围绕工程教育专业认证中专业培养方案、培养目标、毕业要求等顶层设计问题,以及课程体系、课程大纲、持续改进等方面进行深入讲解。并对工程教育专业认证的具体评价要素有关设计要点等重点、难点问题以及认证过程中的主要环节和可能会遇到的问题进行了深入剖析,结合具体案例就专业认证工作的核心理念、12个能力指标、目标达成度、工作流程等进行了详细的解读。

报告会后,赵教授软件工程专业人才培养方案修订、近三年的办学及达成度评价、持续改进等问题与院长及参会老师进行了积极互动,对老师在分析持续改进环节等方面的疑问进行解答。此次报告对软件工程专业的工程教育认证相关工作具有重要指导意义。

(撰稿:徐旭 审核:许海峰)