当前位置: 网站首页 >>  教学工作 >>  正文
信息工程学院计算机科学与技术教研室开展三月份日常教学活动
发布人:信工院 | 发布日期:2023年03月24日 09:40 | 点击数:

教而不研则虚、研而不教则空。为进一步提高教师的教研能力,营造良好的学术研究氛围,2023年3月22日信息工程学院计算机科学与技术教研室开展了三月份日常教学教研活动。

计算机科学与技术教研室全体教师参加会议。首先,徐旭老师带领大家认真学习了《信息工程学院教师课堂教学行为规范(讨论稿)》和《信息工程学院教师课堂教学纪律(讨论稿)》,其次,徐旭老师介绍了教研室在本学期前两个月的教学情况,之后,教研室其余老师积极发言,互相交流自己在日常中遇到的难题以及自己的看法,分别从自身出发分享了相关经验与观点。

大家一致认为,要积极实施课堂教学改革,借鉴吸收好的教学经验,发挥学生的主体作用这一观点,不断研究好的课堂教学模式,课堂上注重引导学生自学、思考、讨论、交流,老师在对待学生时,注重点拨、释疑,从而增强学生学习的自主性、情感性,让学生在获得知识和技能的同时,在情感、价值观等方面都能够充分发展。

教以共进,研以致远,通过教研室日常教学活动的开展,使教师在相互学习、相互借鉴、相互争议中专业技能与执教水平得以进步、提高,从而全面提升教学质量,实现学院内涵突破。

(撰稿:徐旭 审核:许海峰