当前位置: 网站首页 >>  教学工作 >>  正文
软件工程教研室开展教学名师“公开观摩示范课”活动
发布人: | 发布日期:2022年05月18日 22:34 | 点击数:

为提高青年教师尤其是新进教师的课堂教学水平,鼓励青年教师进行教学改革,创新教学模式,软件工程教研室于518日开展教学名师“公开观摩示范课”。此次公开观摩课由安徽省教学名师、信息工程学院教学副院长潘正高教授讲授,软件工程教研室李闪闪、王柯柯、李松州等青年教师全程观摩。

此次公开观摩课,潘正高老师讲授了省级MOOCPython程序开发》,PPT与板书有效结合,课堂讲授逻辑性强,重难点突出,逻辑层次强,潜移默化地引导学生积极思考,主动参与教学,课堂效果良好。软件工程教研室的青年教师认真听课,做好听课记录,课下虚心向潘正高老师请教教学方法、教学手段并交流课堂教学心得,不断提高自身教学水平。

(撰稿:张志伟                   审核:许海峰)