当前位置: 网站首页 >>  教学工作 >>  正文
软件工程教研室开展青年教师教学能力提升活动
发布人: | 发布日期:2022年04月13日 14:46 | 点击数:

为提高新进青年教师课堂教学能力,帮助新进教师进步成长,加强教学过程管理规范化,软件工程教研室积极开展新进教师教学能力提升活动。413日上午于工科楼工B212教室,信息工程学院省级教学名师崔琳教授开展《数据库原理与应用基础》示范课,软件工程教研室青年教师李闪闪、王柯柯、李松州、孙莉等参与上述活动。

崔琳教授从课前导入、课堂教学、师生活动、课堂总结等教学环节示范了“MySQL存储引擎与数据库操作管理”内容的教学。首先,崔琳教授回顾了上节课的教学内容,并提出了相关应用需求,进而引入本节课的授课内容;然后,采用分而治之的思想对授课内容进行分解,并按逻辑递进逐个讲解;最后,总结回顾了整节课的授课内容。

崔琳教授的示范课在轻松愉悦的氛围中结束。青年教师对崔琳教授的示范课给予了高度评价,并就平时教学过程中遇到的各种问题与崔琳教授进行了广泛的探讨。最后,青年教师一致认为如此形式的“示范课”应多多举行,很能帮助青年教师成长。

(撰稿:张志伟 审核:许海峰)