当前位置: 网站首页 >>  教学工作 >>  正文
信息工程学院校企合作开展“五育双创”活动
发布人: | 发布日期:2022年01月02日 15:28 | 点击数:

“五育”双创大讲堂(“时情大讲堂”、“创新大讲堂”、“体创大讲堂”、“美创大讲堂”、“创业大讲堂”)是深化创新创业教育教学改革的重要抓手,信息工程学院邀请校企合作单位“万和”“数字奇安”“千锋”举办“线上”“五育双创”大讲堂。20级计算机类专业和21级计算机类专业学生共计389人参加了江苏万和”“合肥数字奇安”“北京千锋”的讲座活动。

江苏万和系统工程有限公司主要从事计算机软件的研制、开发、技术服务,计算机网络的设计、安装、调试,人才培训等。北京千锋互联科技有限公司立足于职业教育培训领域,公司现有教育培训、高校服务、企业服务三大业务板块。高校服务业务主要提供校企合作解决方案与定制服务;企业服务业务主要为企业提供专业化综合服务。合肥数字奇安网络信息科技有限公司主要从事技术服务、软件开发、人工智能应用软件开发、互联网安全服务、信息系统运行维护服务等。

信息工程学院积极贯彻落实“五育双创”精神,“五育双创”实行课程嵌入、校内实践教学、校外实践教学的校企联合培养。通过优化课程体系,将“五育双创”能力培养贯穿于各教学环节的始终,建立以能力培养为目标的应用型人才培养理论教学与实践教学体系,根据工程实践、工程设计和工程研究的需要,以模块化整合的方式改革教学内容,专业教学突出“重基础理论、重创新精神、强实践技能、强综合素质”,强化实践教学环节。信息工程学院将“五育双创”纳入学校教育体系,探索了“应用型人才”教学体制,推进教学改革,通过教学体系的整体优化来培养学生。

(撰稿:卢彪  审核:许海峰)