当前位置: 网站首页 >>  教学工作 >>  正文
软件工程教研室开展新进青年教师教学能力提升之听课活动
发布人: | 发布日期:2021年11月16日 21:45 | 点击数:

为提升青年教师的教学能力,尽快适应教学环境,理解课程教学内容,把握课堂节奏,20211116日,软件工程教研室组织青年教师听课活动。此次听课活动,主要听取了新进青年教师王孟玉的《计算机电路》课程,参与此次听课活动的有信息工程学院党委副书记、纪委书记、教学督导组吴孝银,青年教师王孟玉导师组组长张志伟。

王孟玉老师讲授了同步时序电路的分析,学生积极参与,课堂气氛较好,但节奏偏紧,应注重学生思考。听课结束后,听课组在把握课程重难点、课堂讲授进度、板书设计及与PPT结合、调动课堂气氛、引导学生积极思考等方面给青年教师王孟玉进行了指导,通过本次活动的开展大大提高了该课程课堂教学质量。

(撰稿:张志伟         审核:许海峰)