当前位置: 网站首页 >>  党建工作 >>  正文
信息工程学院召开2023年度基层党组织书记抓基层党建工作述职评议考核会
发布人:信工院 | 发布日期:2024年01月16日 13:57 | 点击数:

为坚持和完善党对高校的全面领导,夯实基层党建工作,严肃党内政治生活、推动全面从严治党,2024116上午,信息工程学院在工B315召开2023年度基层党组织书记抓基层党建工作述职评议考核会,会议由信息工程学院党委书记余晓永主持,学院党委委员、各党支部书记、各党支部委员及部分教师代表参加此次会议。

会上,信息工程学院八位支部书记紧紧围绕加强思想政治建设情况、履行抓基层党建工作责任情况、增强党组织政治功能和组织功能情况、强化党员教育管理情况相关问题整改情况以及存在问题原因分析和下一步工作思路情况等方面,采用PPT汇报方式重点阐述了各支部“调动支部党员干事创业积极性,鼓励发挥党员先锋模范作用、提升支部战斗堡垒作用”方面的成果,和特色做法、工作亮点。会议按照“一述一评”方式进行,学院领导班子在每位党支部书记述职发言后一一进行了点评,肯定了支部取得的成绩、就存在的问题和下一步努力方向进行了深入指导。

最后,余晓永总结说,开展基层党组织书记抓基层党建工作述职评议考核工作是全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,落实管党治党政治责任的重要举措,希望各位党支部书记以此次述职评议考核为契机,一是抓好源头管理,正本清源,进一步规范党员发展流程和材料管理;是在日常工作中注重发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用三是要在日常工作中积累好的经验做法,提炼特色

(撰稿:陈宁宁 审核:余晓永)