当前位置: 网站首页 >>  党建工作 >>  正文
软件工程教研室教师党支部举行青年教师授课观摩活动
发布人: | 发布日期:2023年11月22日 15:18 | 点击数:

为激发青年教师的教学热情,促进教师之间的学术交流,提高教学质量,11月20日下午,软件工程教研室于实训楼A201举行青年教师授课观摩活动。此次观摩活动由软件工程教研室新进教师秦闻博博士主讲《计算机电路》中的“触发器”内容,软件工程教研室相关骨干教师参与此次活动。

授课期间,秦博士以通俗易懂的语言为同学们解析了触发器的基本概念,引导学生深入理解这一在计算机电路中至关重要的元件。他通过实例和图表生动地展示了RS触发器、D触发器、JK触发器、T触发器等的工作原理,使同学们对这些触发器的应用场景有了更清晰的认识。除了讲解基础知识,秦博士还展示了一些实际案例,让同学们更好地理解触发器在实际应用中的作用,并强调触发器在数字电路设计中的关键地位,以及在计算机体系结构和逻辑电路中的广泛应用。

在授课结束后,观摩人们纷纷就课程内容、教学方法以及实际应用进行提问和讨论。秦闻博一一解答,展现了他对所教内容的深厚理解和对学术问题的娴熟处理能力。整个观摩活动在和谐、热烈的氛围中落下帷幕。通过这次活动,软件工程教研室的教师们更加深入地了解了计算机电路中触发器的应用,也为未来的教学和研究工作积累了宝贵的经验,为培养更多优秀的软件工程专业人才夯实了基础。

(撰稿:张志伟  审核:许海峰)