当前位置: 网站首页 >>  党建工作 >>  正文
软件工程教研室教师党支部组织参观“传承廉洁文化 谱写发展新篇”宿州学院第七届廉洁文化作品展
发布人: | 发布日期:2023年09月28日 15:19 | 点击数:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,进一步推动校园廉洁文化建设,加强师生思想政治教育,927日下午,软件工程教研室教师党支部前往美术与设计学院展厅组织参观“传承廉洁文化 谱写发展新篇”宿州学院第七届廉洁文化作品展。

本次展览共展出精选的67幅(件)艺术作品,汇集了中国画、书法、篆刻、设计作品和陶瓷艺术等,从多个方面展示了廉洁文化的内涵和价值,将廉政文化的要义一一刻画,发人深省。在展览现场,党员教师们仔细观看一幅幅作品,深入了解作品背后的廉洁故事和廉政理念,大家或驻足拍照,或交流感悟,在鉴赏艺术作品之余,潜移默化地接受廉洁熏陶。

观展结束后,大家纷纷表示受益匪浅,此次学习既是一场传统文化的“饕餮盛宴”,又是一堂生动深刻的“廉洁文化课”,通过这种形式的思想政治教育筑牢廉政思想防线,坚持廉洁自律,切实将廉政意识内化于心,外化于行,在责任与担当中不忘初心、奋发有为。

(撰稿:软件工程教研室教师党支部  审核:余晓永)