当前位置: 网站首页 >>  党建工作 >>  正文
信息工程学院召开教职工政治理论学习会暨师德师风警示教育工作会
发布人:信工院 | 发布日期:2023年11月08日 18:15 | 点击数:

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进主题教育各项工作,11月9日信息工程学院在工B315召开信息工程学院教职工政治理论学习会,会议由信息工程学院党委书记、纪委书记吴孝银主持,信息工程学院全体教职工参加会议。

首先,信息工程学院教学副院长潘正高领学《扎实推动教育强国建设》,须以坚持党对教育事业的全面领导为根本保证,以立德树人为根本任务,以为党育人、为国育才为根本目标,以服务中华民族伟大复兴为重要使命,以支撑引领中国式现代化为核心功能,最终是办好人民满意的教育。

然后,信息工程学院处级组织员黄永刚领学习近平总书记重要指示和全国宣传思想文化工作会议精神,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神,着力加强党对宣传思想文化工作的领导,着力建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态,着力提升新闻舆论传播力引导力影响力公信力

信息工程学院科研副院长崔琳领学韩俊在调研教育强省建设的讲话精神,深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,落实立德树人根本任务,坚持产教融合、科教融汇,不断提升办学质量,大力推动高等教育内涵式发展,加快建设人民满意的教育强省,为全面建设现代化美好安徽提供有力支撑。

最后,吴孝银给全院的教职工做师德师风警示教育,结合全国教育系统出现的违反《新时代高校教师职业行为十项准则》的典型案例,对违反师德师风的问题进行了案例剖析,开展警示宣讲,引导广大教师以德立身、以德立学、以德施教、以德育德,营造风清气正的育人环境。

(撰稿:信工院 审核:余晓永)