当前位置: 网站首页 >>  党建工作 >>  正文
信息工程学院召开意识形态工作会议
发布人:信工院 | 发布日期:2023年09月27日 18:45 | 点击数:

意识形态工作是党的一项极端重要的工作,为做好意识形态工作,2023年9月27日,信息工程学院召开意识形态工作会议,会议由信息工程学院党委书记余晓永主持,信息工程学院全体教职工参加了会议。

首先,信息工程学院党委副书记、纪委书记吴孝银领学了习近平总书记关于意识形态会议工作的重要论述,宣传思想工作就是要巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位,巩固全党全国人民团结奋斗的共同思想基础,坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主,是宣传思想工作必须遵循的重要方针。

然后,信息工程学院教学副院长潘正高领学《深入学习贯彻习近平总书记关于意识形态工作的重要论述 旗帜鲜明开展意识形态领域的斗争》,习近平总书记用“一项极端重要”“三个事关”“三个关乎”强调了意识形态工作在党和国家工作大局中的重要地位和作用,做好意识形态工作,事关党的前途命运、事关国家长治久安、事关民族凝聚力和向心力。

最后,余晓永传达了学校意识形态工作会议的会议精神,强调全体教职工要深刻领悟好意识形态工作的极端重要性,提高政治站位,压实工作责任,经常性的进行风险排查,强化思想引领,把培育和践行社会主义核心价值观融入教书育人全过程。

(撰稿:陈宁宁 审核:余晓永)