当前位置: 网站首页 >>  党建工作 >>  正文
信息工程学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会
发布人:信工院 | 发布日期:2023年08月30日 10:54 | 点击数:

为做好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,8月29日下午信息工程学院在工B315召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会,会议由信息工程学院党委书记余晓永主持,信息工程学院科级干部、各党支部书记列席会议,学校督查组莅临指导。

会上,首先余晓永代表班子通报学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会准备情况以及2022年度民主生活会整改措施落实情况,接着代表学院班子作对照检查,并结合典型案例进行深入剖析。随后,领导班子成员逐一进行对照检查,作自我批评、剖析典型案例、汇报重大事项等;每位成员发言完毕后,其他班子成员本着出于公心、实事求是的态度,从具体问题表现入手,指出差距不足,逐一提出批评意见。

接着校督导组组长宋辉进行点评发言,他指出信息工程学院坚持把开展好主题教育作为重大政治任务、摆在重要位置,周密部署安排、精心组织实施,取得了实实在在成效。并对信工院主题教育下一阶段工作做出要求,要围绕贯彻落实习近平总书记关于主题教育系列重要讲话和重要指示批示精神,扎实做好专题民主生活会的“后半篇文章”。一要在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上持续走深走实;二要在问题检视整改上盯住不放、一抓到底,把抓好专题民主生活会问题整改融入主题教育整改整治;三要在把主题教育成果转化为推动高质量发展上持续加力、落地见效,进一步树立和践行正确政绩观;四要坚持以自我革命精神认真履行全面从严治党政治责任,牢记“三个务必”,认真践行“三严三实”,把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去,持之以恒正风肃纪反腐持续营造风清气正的政治生态。

最后,余晓永总结说,信息工程学院领导班子和党员领导干部要把会前梳理问题和谈心谈话、会上相互批评意见,以及主题教育调查研究成果转化清单、整改整治的任务等贯通起来,细化整改措施,明确整改时限和责任,统筹组织整改。要把整改落实成效巩固下来、坚持下去,把主题教育成果实实在在转化为推动学院高质量发展上去。

(撰稿:信工院 审核:余晓永)