当前位置: 网站首页 >>  党建工作 >>  正文
信息工程学院召开处级领导干部主题教育调研成果交流会
发布人:信工院 | 发布日期:2023年07月31日 09:45 | 点击数:

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,信息工程学院处级领导干部在前期深入开展调查研究的基础上,形成调研成果,于2023年7月30日下午,在工B315召开处级领导干部主题教育调研成果交流会,此次交流会由信息工程学院党委书记余晓永主持,信息工程学院领导班子成员、科级干部、党支部书记、教研室主任参加会议,学校主题教育第八督查组莅临指导。

会上,信息工程学院学院领导班子成员围绕本人牵头和专项课题的调研情况,依次进行交流发言,重点介绍了在调研中发现和解决了哪些问题,问题产生原因、下一步推动调研成果转化运用的工作打算,形成解决问题、促进工作的思路办法和政策举措等等。

接着,学校主题教育第八督查组组长宋辉进行点评,他表示信息工程学院高度重视主题教育调查研究,课题选得好、问题找得准、原因剖析得透、措施切实可行。随后他对下一阶段的工作提出四点建议:一要持续在学深悟透上下功夫,从习近平总书记关于调查研究的重要论述中,深刻感悟真理力量和实践伟力;二要持续在转化利用上下功夫,切实做好调查研究的“后半篇”文章;三要持续在常态长效上下功夫,不断提升调查研究工作规范化、制度化水平;四要持续在走深走实上下功夫,以更高标准、更严要求、更实举措,抓好主题教育各项工作,确保取得实实在在的成效。

最后,余晓永总结说,我们要坚持高质量党建引领高质量发展,紧紧围绕师生关切,以此次主题教育调查研究为契机,以调研促作风转变、促能力提升、促科学决策、促问题解决、促工作落实,更好地为师生办实事、求实效,从而推动学院各项工作高质量发展。

(撰稿:信工学院 审核:余晓永)