当前位置: 网站首页 >>  党建工作 >>  正文
软件工程教研室教师党支部组织主题教育理论学习和党课交流
发布人: | 发布日期:2023年06月05日 09:12 | 点击数:

62日,软件工程教研室教师党支部召开支部会议,组织主题教育专题理论学习,信息工程学院科研副院长崔琳、支部书记张志伟分别为大家讲党课,开展讨论交流。支部全体党员参加了此次交流活动。

会上,崔琳围绕“加强有组织科研,推动学科高质量发展”的主题,给支部党员上党课。她表示:科技创新处于学科发展的关键地位,抓住了科技创新就抓住了推动高质量发展的“牛鼻子”,就抓住了助力教育强国、科技强国、人才强国建设的“金钥匙”。她强调:有组织科研是高校提升科技创新能力,实现建制化、成体系开展重大项目攻关,服务国家和区域战略需要的重要方式。

张志伟围绕 “科学文明上网,建设良好网络生态”,给支部党员上党课。从养成良好的上网习惯、保持头脑清醒,警惕谣言等方面和同志们展开交流,他指出:我们应当加强对公民网络素养的培养,通过教育、培训、宣传等方式,提高大家的网络素养,使每一个公民都能科学文明地上网,为建设良好网络生态贡献力量。

支部全体党员同志在理论学习和专题党课后,一致认为在主题教育开展以来,支部的各项工作又上了一个新台阶。下一步要进一步突出问题导向和实践导向,真抓实干、务求实效,以积极担当作为的精气神履好职、尽好责,以新气象新作为推动高质量发展取得新成效。

(撰稿:李闪闪   审核:余晓永)