当前位置: 网站首页 >>  党建工作 >>  正文
软件工程教研室教师党支部教师党员参加第二届‘长三角’计算机系统能力培养教学与实践高峰论坛
发布人: | 发布日期:2023年05月30日 18:38 | 点击数:

2023年527日至28日,“第二届‘长三角’计算机系统能力培养教学与实践高峰论坛”在安徽省芜湖市举办,论坛由江苏省计算机学会、安徽省计算机学会和中国开放指令生态(RISC-V)联盟联合主办,江苏省计算机学会系统结构专委会、安徽师范大学共同承办。软件工程教研室教师党支部教师党员李闪闪王柯柯王爱玲党委副书记、纪委书记吴孝银带领下参加了此次论坛

本次论坛主题是“RISC-V框架下的计算机系统能力培养类课程及实践课程发展的探讨”,重点围绕如何培养符合国家“十四五”规划的、掌握核心技术的高级计算机人才,对计算机系统类课程(含硬件类课程及系统软件类课程)教学进行深入改革、相互贯通展开交流。论坛邀请有关专家做大会报告,同时邀请各类高校代表进行经验交流。

本次论坛内容丰富,为参会人员提供了一次很好的学习和交流机会,对高校计算机系统能力培养有很大的指导意义。

(撰稿:李闪闪    审核:余晓永)