当前位置: 网站首页 >>  党建工作 >>  正文
信息工程学院党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会
发布人: | 发布日期:2023年04月26日 17:37 | 点击数:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,2023年4月26日下午,信息工程学院在工B315会议室召开了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会,宿州学院主题教育第八督查组组长宋辉,成员黄伟、王艳到会指导,动员部署会由信息工程学院党委书记余晓永主持,信工学院全体教职工、部分学生党员代表参加了动员部署会

会上,学院党委副书记、纪委书记吴孝银传达学习了中央主题教育工作会议精神,特别是习近平总书记重要讲话精神,省委主题教育动员大会精神和院主题教育动员部署会精神。余晓永在会上作动员讲话,强调在高校开展主题教育,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、全面贯彻党的教育方针、落实立德树人根本任务、奋力推进地方应用型高水平大学建设的重要举措。提出三个方面要求:一是统一思想提高认识,深刻领悟开展主题教育的重大意义;二是准确把握目标要求,全面落实主题教育重点措施;三是加强组织领导,全面落实重点措施,确保主题教育取得实效。

宋辉结合督查组工作职责进行了讲话,就推动落实主题教育各项任务提了几点建议,第一要提高政治站位抓落实,第二要把准总要求抓落实,第三要紧盯根本任务抓落实,第四要围绕具体目标抓落实,第五要贯通重点举措抓落实。

最后余晓永在总结讲话中指出,要把深入开展主题教育作为当前和今后一个时期的重大政治任务,结合信工学院实际、认真贯彻落实中央、省委和校党委关于主题教育的实施意见。

(撰稿:王爱玲 审核:余晓永