当前位置: 网站首页 >>  党建工作 >>  正文
信息工程学院开展第40期入党积极分子线下培训
发布人: | 发布日期:2023年04月26日 17:51 | 点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,为适应新时期对党员的新要求,切实做好入党积极分子的培养、教育工作,2023年4月25日下午,信息工程学院党委书记余晓永在工科楼B315为信息工程学院第40期入党积极分子进行了线下培训。

余晓永以“学习贯彻党的二十大,争做新时代好青年”为主题,向同学们详细讲述了新时代中国青年要无比珍惜时代赋予我们的机会,要努力承担起自身的责任,将时代的大考卷转化为个人工作开展的小考卷,不断向新的考卷迈进,不负韶华、不负时代,并结合了自身的经历分享了大量的人生宝贵经验。

首先要树立正确的入党动机,认真学习马克思主义理论,努力树立正确的入党动机。积极接受党组织的培训教育,不断树立正确的入党动机,克服错误的入党动机;第二是坚定理想信念,补足精神之钙,始终坚持对马克思主义的坚定信仰,对中国特色社会主义的坚定信念,把学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重;最后要不断学习,强化本领,要树立终身学习的理念,加强自身修养,提高综合素质,要在工作与学习中立足自身,时刻保持求学之心,大家要珍惜时光,唯有努力奋斗才能成为国家栋梁之才。

最后余晓永向同学们提出殷切期望,希望同学们能够学习并发扬习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,努力学习专业知识,为新时代党的建设奉献自己的一份力量。本次培训内容充实,学员们纷纷表示要按照党员的标准严格要求自己,争做新时代有理想、有追求、有作为的合格大学生争取早日加入党组织

(撰稿:王小芬 杨君  审核:余晓永)