当前位置: 网站首页 >>  党建工作 >>  正文
计算机科学与技术教研室教师党支部开展3月份政治理论学习活动
发布人: | 发布日期:2023年03月23日 22:55 | 点击数:

2023年3月22日下午,计算机科学与技术教研室教师党支部在工科楼B楼315开展了3月份政治理论学习活动,会议由党支部书记徐旭主持,支部全体党员参加本次会议。

徐旭围绕党的二十大报告中核心要义,从过去五年和新时代十年的伟大变革在党史、改革开放史、中华民族发展史上具有里程碑意义地详细论述了的习近平新时代中国特色社会主义思想世界观方法论的实践依据;从“十个明确”、“十四个坚持”及“十三个方面的成就”深刻阐明了习近平新时代中国特色社会主义思想世界观方法论的科学内涵;从中国具体实际和中华民族优秀传统文化方面深刻揭示了“两个结合”是习近平新时代中国特色社会主义思想世界观方法论的不断丰富发展的成功密码。徐旭还结合学院中心工作及当前实际情况,要求党员同志切实担负起立德树人职责使命,用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,以实干奋进,谱写学院发展新篇章。

通过学习,党员们表示在今后的工作中,继续认真学习贯彻党的二十大精神,把思想行动统一到党的二十大精神上来,牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,把学习党的二十大精神与学院的建设与发展,教育教学工作结合起来,把学习成效转化为做好教书育人工作的强大动力,坚定信念,拼搏进取,以更加饱满的工作热情和更加奋发的工作态度担当新使命,做新时代的奋斗者。

(撰稿:高铭悦   审核:余晓永)