当前位置: 网站首页 >>  党建工作 >>  正文
软件工程教研室及党支部联合开展5月份“师德师风建设月”主题党日活动
发布人: | 发布日期:2022年05月11日 20:05 | 点击数:

为落实《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》文件精神和学校要求,保证教学日常管理工作落到实处,切实做到转教风、正学风,511日下午13时,软件工程教研室及党支部联合开展了“师德师风建设”主题党日活动,软件工程教研室全体教师及党支部全体党员参加,会议由党支部书记、教研室主任张志伟主持,会议于腾讯会议线上举行。

会上,张志伟带领大家首先重点学习了《习近平关于注重家庭家教家风建设论述摘编》、《习近平总书记教育重要论述讲义》、《新时代高校教师职业行为十项准则》、《宿州学院师德重大问题报告制度》、《宿州学院教师职业行为负面清单及失范行为处理实施细则》等师德师风建设各项规章制度,对软件工程全体教师及党支部全体党员进行了师德师风警示教育。其次深入学习贯彻习近平总书记关于教育工作的重要论述,始终牢记习近平总书记的重要嘱托,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,教育大家要认真贯彻党的教育方针,将立德树人放在首要位置,提升依法执教、规范执教能力。

通过此次会议,从思想和行动上进一步提高了软件工程教研室全体教师及党支部全体党员的师德师风意识,让教师的思想、工作、行为有了更加明确的方向,不断提高自身素质,强化教师本职。

(撰稿:李闪闪 张志伟                 审核:余晓永)