当前位置: 网站首页 >>  党建工作 >>  正文
信息工程学院召开意识形态和安全稳定工作会议
发布人: | 发布日期:2022年09月08日 17:27 | 点击数:

2022年97日下午,信息工程学院在工B315会议室召开意识形态和安全稳定工作会议。会议由信息工程学院党委副书记(临时负责)余晓永主持,全体教职工参加了会议。

余晓永在会议上首先领学了《习近平总书记关于意识形态工作的重要论述》,意识形态工作是一项极端重要的工作,高度重视意识形态工作是我们党的一大优良传统和显著政治优势。我们要切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚持不懈学习贯彻习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,不断加深对意识形态工作极端重要性、形势复杂性、任务艰巨性的认识,准确把握意识形态领域形势变化,善于从意识形态上研究问题、研判风险,做好意识形态风险集中排查,要以维护网络意识形态安全为重点,扎实做好新形势下意识形态各项工作,坚决打好意识形态领域斗争主动仗。

在会上余晓永强调要加强安全工作机制建设情况排查,加强消防安全管理,对于实验实训基地、教学实验室等区域进行深入排查,保证实验设备安全正常运行。同时加强学生安全教育和防溺水提醒加强法治教育和道德教育,定期筛查心理问题学生,建立心理问题档案。及时发现问题学生,做到早发现早关注早干预。结合学生安全问题,定期有针对性开展防溺水防网络电信诈骗防范传销和集资诈骗防范校园贷和套路贷防宗教校园渗透等专题教育。教师平时要加强政治敏感性和学习积极性,深入开展师德师风建设,将集中学习和自主学习相结合,认真对照典型案例自查自纠,深入开展批评和自我批评,防患于未然,做以德育人的表率,不断提高自身素质,不断更新自己,才能引领学生的成长。

会议最后,余晓永强调教职工应强化安全意识和意识形态工作力度,筑牢思想上的安全防线,消除麻痹思想和侥幸心理,狠抓预防,把各项安全工作落实到位,为营造一个安全、文明、有序、和谐教学环境起到了推动作用。

(撰稿:王爱玲 审核:余晓永)