当前位置: 网站首页 >>  党建工作 >>  正文
信息工程学院召开教职工政治理论学习会
发布人: | 发布日期:2022年08月26日 16:33 | 点击数:

2022年8月26日下午,信息工程学院在工B315会议室召开教职工政治理论学习会会议由信息工程学院党委副书记(临时负责)余晓永主持,信息工程学院全体教职工参加了会议。

信息工程学院党委副书记(临时负责)余晓永带领大家学习了《习近平谈治国理政》第四卷,全体教师要加强整体学习,系统全面掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的形成和发展脉络,坚持读原著、学原文、悟原理,进一步深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,确保信息工程学院各项工作始终坚持正确方向,始终符合习近平总书记要求和党中央精神。

信息工程学院党委副书记、纪委书记吴孝银带领大家学习了《习近平在中央统战工作会议上强调促进海内外中华儿女团结奋斗 为中华民族伟大复兴汇聚伟力》,今年是我们党明确提出统一战线政策100周年。要坚持爱国统一战线发展的正确方向,准确把握新时代爱国统一战线的历史方位。新时代爱国统一战线的基本任务是:坚持以新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持中国共产党领导,坚持中国特色社会主义道路,高举爱国主义、社会主义伟大旗帜,坚持一致性和多样性统一,坚持围绕中心、服务大局,坚持与时俱进、守正创新,加强思想政治引领,发挥凝聚人心、汇聚力量的政治作用,促进政党关系、民族关系、宗教关系、阶层关系、海内外同胞关系和谐,促进海内外中华儿女团结奋斗,为全面建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴汇聚磅礴伟力。

教学副院长潘正高领学了《习近平在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上发表重要讲话》,即将召开的党的二十大是在进入全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻召开的一次十分重要的大会,将科学谋划未来5年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关中华民族伟大复兴。明确宣示党在新征程上举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、朝着什么样的目标继续前进,对团结和激励全国各族人民为夺取中国特色社会主义新胜利而奋斗具有十分重大的意义。

最后余晓永强调说,加强政治理论学习,用理论武装头脑,有助于及时充分的掌握当前形势,统筹学院发展和安全,坚持稳中求进工作总基调,完整准确全面贯彻新发展理念,以实际成效推动学院各项事业发展取得更大进步。

(撰稿:王爱玲 审核:余晓永)