信息工程学院

当前位置: 网站首页 >>  党建工作 >>  正文
信息工程学院党委开展《改进作风,担当尽责》专题党课
发布人: | 发布日期:2022年05月25日 16:59 | 点击数:

2022525日下午,信息工程学院党委副书记(临时负责)余晓永在工B315会议室为大家作了主题为改进作风,担当尽责专题党课,信息工程学院全体教职工参加了会议。

会上,余晓永首先带领全体教职工学习了习近平总书记关于作风问题的论述,作风问题本质上是党性问题。对我们共产党人来讲,能不能解决好作风问题,是衡量对马克思主义信仰、对社会主义和共产主义信念、对党和人民忠诚的一把十分重要的尺子。党的作风是党的形象,是观察党群干群关系、人心向背的晴雨表。党的作风正,人民的心气顺,党和人民就能同甘共苦。实践证明,只要真管真严、敢管敢严,党风建设就没有什么解决不了的问题。

余晓永进一步强调了改进作风的若干举措,以及作风问题的16种“画像”,为认真贯彻落实党的十九届六中全会及省十一次党代会精神,认真学习贯彻省委书记郑栅洁在全省改进工作作风为民办实事为企优环境大会上的讲话精神,巩固拓展党史学习教育成果,践行“三严三实”,进一步改进作风,以工作作风改进推动学校治理体系和治理能力现代化。具体学习其中的五大项,13个小项的具体工作举措。余书记还讲述了作风问题的16种画像,生动形象论证了工作作风上的问题绝对不是小事,如果不坚决纠正不良风气,任其发展下去,就会像一座无形的墙把我们党和人民群众隔开,我们党就会失去根基、失去血脉、失去力量。

后,余晓永强调说成绩已然过去,未来仍需努力。让我们坚定不移改进作风,为群众办实事、为“申硕”优环境,为学校“十四五”开好局起好步和加快实现“两个建成”奋斗目标提供坚强保障,以新的优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

(撰稿:王爱玲 审核:余晓永