当前位置: 网站首页 >>  党建工作 >>  正文
信息工程学院党委开展“新时代弘扬伟大抗战精神”专题党课
发布人: | 发布日期:2022年04月06日 16:49 | 点击数:

为激励信息工程学院教职工在新时代展现新担当新作为、更加自觉地为实现新时代党赋予的历史使命而努力奋斗,202246下午信息工程学院党委副书记、院长许海峰在工B315会议室为大家作了主题为新时代弘扬伟大抗战精神”专题党课信息工程学院全体教职工参加了会议。

会上,许海峰首先带领教职工回顾抗战时期的历史事件,中国人民经过艰苦卓绝的浴血奋战,打败了穷凶极恶的日本侵略者,赢得了近代以来中国反抗外敌入侵的第一次完全胜利,为中华民族由近代以来陷入深重危机走向伟大复兴确立了历史转折点,充分显示了中华民族有同侵略者血战到底的气概,有在自力更生的基础上光复旧物的决心,有自立于世界民族之林的能力。中国人民在抗日战争的壮阔进程中孕育出伟大抗战精神,向世界展示了天下兴亡、匹夫有责的爱国情怀,视死如归、宁死不屈的民族气节,不畏强暴、血战到底的英雄气概,以及百折不挠、坚忍不拔的必胜信念。这一精神是对中华民族源远流长的优秀历史文化传统的继承和升华,也是对以爱国主义为核心的伟大民族精神的提升和弘扬。伟大抗战精神,是中国人民弥足珍贵的精神财富,各党员干部都应以行动传承好“抗战精神”,接续奋斗,再创辉煌。

最后许海峰指出,抗战精神告诫全民族,哪里有侵略哪里就有斗争,哪里有压迫哪里就有反抗。抗日战争的伟大胜利,是抗战精神的伟大胜利,是爱国主义的伟大胜利。抗战精神转化的民族精神,是一个国家的脊梁,是一个国家在历史的变迁、国与国的竞争中永不落败、永不消亡的支撑和动力。如今社会主义现代化建设如火如荼,中国特色社会主义进入新时代,维持高速的发展需要广大党员干部切实增强使命感和责任感,攻坚克难,敢为人先。

(撰稿:王爱玲  审核:余晓永)