党员教育
当前位置: 网站首页 >>  党建工作 >>  党员教育 >>  正文
信息工程学院开展“实训筑梦,学党纪守初心,校企联合共育新时代青年”专题党课
发布人:xxgcxy | 发布日期:2024年07月10日 18:14 | 点击数:

为进一步做好实习实训学生思想政治工作,抓好实习实训学生的党纪教育,78日下午,信息工程学院党委副书记、纪委书记吴孝银在安徽兰智数加科技有限公司给在该单位实习实训的全体党员讲授了以“实训筑梦,学党纪守初心,校企联合共育新时代青年”为主题的专题党课。

吴孝银主要讲授了学纪和知纪两个方面。学纪:以党的纪律为镜,不断提升政治觉悟。强调一是要在学纪中明确政治方向,党的纪律是党的生命线,是我们行动的指南;二是要在学纪中锤炼党性修养,要通过学习党纪,不断强化党的意识、党员意识、纪律意识,做到在任何时候任何情况都能坚守党的纪律和规矩;三是要在学纪中强化责任担当。知纪:铭记行为红线,筑牢思想防线。强调一是要保持敬畏之心,恪守党纪国法;二是要强化纪律意识,严守纪律规矩。

最后,吴孝银给实习实训学生提了几点纪律要求:一是要遵守兰智数加公司的实训要求,按实训大纲完成实训任务;二是要尊敬实训指导老师,听从安排,遵守实训纪律和规章制度;三是要发挥党员示范带头作用,以党建带团建,推进学生树立正确的就业观。

(撰稿:信息工程学院  审核:余晓永)