党建动态
当前位置: 网站首页 >>  党建工作 >>  党建动态 >>  正文
信息工程学院开展入党积极分子专题党课
发布人: | 发布日期:2024年05月20日 10:50 | 点击数:

为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,做好我院学生党员发展培训工作,进一步端正其入党动机,提升党性觉悟和政治素养,517下午,信息工程学院党委书记余晓永为44期入党积极分子开展专题党课。

余晓永在党课上讲述了党的历史、党的章程、党的二十大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想,解读了发展党员程序,要求入党积极分子提高政治站位,从党史中吸取精神力量,把个人的理想追求融入国家和民族的事业中,端正入党动机,坚定理想信念,并且深入阐述了“什么是信仰“如何选择正确的人生信仰”等问题。

同时余晓永也强调,同学们应该端正学习的态度,结合自己的实际学习生活加深对理论知识的理解,思考入党初心、坚定理想信念。并且不断强化党的理论知识的学习,夯实自身本领,主动担当作为。

本次专题党课,旨在增进同学们对党的基本理论和路线方针政策的理解,提高思想觉悟和政治素养。相信在未来的党课学习中,各位学员将以更加积极的态度践行“请党放心,强国有我”的青春誓言,以更加饱满的热情向党组织靠拢。

撰稿:何蕊 杨君    审核:余晓永