党建动态
当前位置: 网站首页 >>  党建工作 >>  党建动态 >>  正文
信息工程学院开展入党积极分子党纪学习教育专题党课
发布人: | 发布日期:2024年05月17日 10:44 | 点击数:

为进一步增强入党积极分子的党性观念,提高其遵守党章党规的自觉性,信息工程学院5月16日在实训楼A113举办了入党积极分子党纪学习教育专题党课,此次党课由信息工程学院党委副书记、纪委书记吴孝银讲述。

纪律是党的生命线,严明的纪律是党的事业成功的重要保证。本次党课教育活动,旨在通过系统学习,使每位入党积极分子深刻理解纪律处分的严肃性和权威性,自觉维护党的纪律,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。

党课上,吴孝银详细阐述了对党员的五种纪律处分种类:警告、严重警告、撤销党内职务、留党察看、开除党籍。每一种处分都对应着不同程度的违纪行为,从轻微的警示到最为严厉的开除党籍,层层递进,体现了党的纪律处分既有力度又不失温度,既注重治病救人,也强调正风肃纪。

此次学习课程的成功举办,不仅是对入党积极分子的一次精神洗礼,更是督促每一位入党积极分子要严于律己,遵守校规校纪,争取以实际行动早日加入中国共产党。

撰稿:李佳乐 杨君    审核:余晓永